Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

80歲樂當志工 柳如芃:付出才會愉快

80歲樂當志工 柳如芃:付出才會愉快

(中央社記者陳思潔台北縣9日電)「要付出,才會愉快」。80歲的柳如芃老先生,退休後投入志工行列,至今已經10餘年。他今天出席台北縣政府志工日暖身活動,號召民眾加入志工,服務社會人群。

響應國際志工日,台北縣政府社會局今天在縣府大樓舉行記者會,邀請志工載歌載舞,為12日在台北縣八里左岸公園舉行一系列志工日活動暖身。其中,柳如芃一頭白髮卻精神奕奕,跳起舞來不輸年輕人,格外引人注目。

聯合國在西元1985年12月宣布每年的12月5日是國際志工日(International Volunteer Day),為肯定志工貢獻而設立。

柳如芃曾任空軍上校,民國74年從軍中退伍後,還曾擔任國軍福利部經理等職務,直到80年正式退休,卻退而不休,持續學習英文、電腦、書法等,並且投入志工行列。他曾在中華民國紅十字會服務7年,後來進入財團法人天元慈善功德會,接受正式志工訓練。

問起為什麼要當志工,柳如芃說,因為身體健康,所以有能力就要去幫助別人,「聽到別人說謝謝,心裡就很開心。」他目前在功德會的圖書館編寫書本簡介,輸入電腦後上傳到網頁上,「讓有緣人借閱」。

社會局表示,台北縣志工已經超過10萬人,明年志工的服務目標希望達到1200萬小時。為感謝志工無私付出,將於12日在八里左岸公園辦理志工日系列活動,歡迎民眾參加,同時號召民眾加入志工行列,「把愛傳出去」。981209


更新時間 : 2021-10-25 15:15 GMT+08:00