Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美參謀首長聯會主席:阿富汗必須擴軍

美參謀首長聯會主席:阿富汗必須擴軍

(中央社記者胡立宗華盛頓9日專電)美國參謀首長聯席會議主席穆倫(Michael Mullen)指出,美軍移交阿富汗安全維護權責的關鍵之一是阿國的兵力必須增加,第一階段是在2010年10月達到13.4萬人。

駐阿富汗美軍與國際安全援助部隊(ISAF)指揮官麥克克里斯托(Stanley McChrystal)估計,阿國至少需要40萬兵力才能維持國內安全。穆倫強調,其中24萬是軍人,剩下的16萬則是警察。

穆倫指出,首要目標是在明年冬天前,將阿國軍力由現在的約9萬人,擴充到13.4萬人,這個目標必須靠改進待遇、留營率,以及降低損耗率。達成後才能在未來兩年內往最終目標邁進。

穆倫在華府外籍記者中心(FPC)的簡報中指出訓練是另一個重點。他說,現階段的訓練方式是,增加阿國部隊與盟軍協同作戰的廣度與深度;而80%的阿國部隊已經投入協同作戰。

另外,穆倫強調爭取阿國民心的重要性。他說,美軍的目標不只是摧毀敵人,還要能保護阿國百姓,贏得民眾的信任。

他說,美軍不能只是一味猛攻,卻導致平民死傷;這樣的勝利或許是戰術上的勝利,但卻是戰略上的失敗。因此他的要求是,部隊指揮官必須做好事前規劃,以及臨戰應變。

他強調,美軍在7月改變交戰方針後,已經讓平民死傷人數大為下降。(本文附有照片)981209