Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國糧食儲藏和加工技術 歡迎台商投資

中國糧食儲藏和加工技術 歡迎台商投資

(中央社記者郭玫蘭台北8日電)中國糧食專家任保中今天說,中國糧食的儲藏技術希望對外尋求合作,發展少農藥、低污染的綠色科技,加工技術也對外開放,歡迎台商投資。

  「兩岸食品產業合作及交流會議」今天在台北中華經濟研究院蔣碩傑國際會議廳舉行,中國國家糧食局科學研究院副院長任保中在會議期間向中央社作以上表示。

  任保中說,糧食對中國政府來說是戰略性物資,從儲備的角度,建設糧食儲備庫,外商或台商能夠參與的機會不多,並沒有對外開放。

  他說,加工技術和儲藏技術,台商比較能夠參與其中的商機。

  任保中說,儲藏技術上,中國希望減少使用農藥,使用綠色、科技技術,來保持糧食的低污染。中國希望引進外商的高科技技術,也歡迎台商提供相關科技技術。

  他說,台商可以生產無污染的殺蟲劑,協助中國提升糧食儲藏技術,兩岸可共同研究發展綠色農業科技。

  任保中說,至於加工技術,台商能夠參與的部份更多,兩岸合作的機會更多,例如興建糧食加工廠等,兩岸在加工技術上合作空間很大。

  他說,中國大陸在糧食加工領域,開放外商投資,根據市場需求發展,以新加坡益海嘉里集團在大陸從事糧油加工企業,在中國食用油市場約有百分之幾十的比例,也是相當高。981208