Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

議員指圓山新碼頭浪費公帑 市府:檢討

議員指圓山新碼頭浪費公帑 市府:檢討

(中央社記者陳俊諺台北7日電)台北市議員陳玉梅今天表示,因應花博期間的渡輪服務,北市預計以新台幣4000萬元在圓山建造1座臨時碼頭,卻棄既有的圓山碼頭不用,浪費公帑。工務局水利處表示會檢討。

  陳玉梅與另1名市議員汪志冰前往鄰近兒童育樂中心的圓山碼頭會勘。陳玉梅指出,圓山碼頭獲中央補助1545萬元,並於民國94年12月完工;但啟用不到半年,就因位置偏僻,使用效益不彰,閒置、荒廢至今。

  陳玉梅表示,因應明年花博期間的藍色公路渡輪服務,市府卻寧可再花4000萬元,另建1座「任務型」臨時碼頭,花博結束就拆卸。她質疑根本是浪費公帑。此外,新碼頭原訂明年2月完工,目前進度也嚴重落後,遲至明年1月中才要動工。

  汪志冰表示,由於藍色公路接駁船案日前遭得標商棄標,市府計劃重新招標;但由於新標案中船的載客量改變,因此她要求,碼頭工程也應根據新的標案內容重新規劃。

  對此,水利工程處副總工程司陳世浩表示,會於1週內邀集公共運輸處、交通局等單位,針對碼頭運量評估與設置地點重新檢討,並於月底前提出檢討報告,讓擴建計畫能在節省公帑與符合政策效益下落實。
981207