Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣女子小三通不通 疑欲跳海輕生

台灣女子小三通不通  疑欲跳海輕生

(中央社記者倪國炎金門7日電)金門小三通水頭碼頭今天發生台籍女旅客因受家暴要到大陸投靠親友,但證件毀損無法買船票出境,疑似欲跳海輕生事件,港警和岸巡人員緊急將人勸回,全案由警方處理中。

高雄港務局金門港分駐所表示,家住南投縣的32歲楊姓未婚女子,上午10時20分左右到水頭碼頭旅客通關中心購買船票要到中國福建廈門,但因護照、台胞證毀損,櫃台不賣票,造成情緒失控。

楊女從通關中心一路哭著走到往小金門的浮動碼頭,坐在碼頭上哭泣,疑似將跳海輕生。港警和金門海岸巡防總隊人員擔心她想不開,將人勸回港警所內了解。

楊女告訴港警,她是受家人家暴,想到廈門投靠親友。昨天到金門,前往中華電信營運處要辦電信卡,但是證件不足不能辦,一時失手把護照和台胞證撕毀,沒想到今天要到廈門卻不能買船票,心情很難過。

由於楊女供稱曾遭家暴住院,看過精神科醫生,也曾到廈門投靠親友,並在港警所內數度情緒失控大哭。
金門岸巡女隊員好心給予安慰,隨後通報金門縣警察局金城分局派出家暴官將人接走處理。
981207