Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跆拳許家霖 踢下東亞運中華首金

跆拳許家霖 踢下東亞運中華首金

(中央社記者吳協昌香港6日電)2009香港東亞運,中華代表團金牌開張。跆拳道男子54公斤級許家霖在決賽與南韓趙盛寅踢到驟死賽,靠著一次中端攻擊拿下關鍵分,也拿下中華隊在香港東亞運的第1面金牌。

中華隊今天在跆拳道項目表現精采,除許家霖之外,男子58公斤級詹奕界與女子47公斤級李幸樺、51公斤級陳穎秋,均踢進決賽,可惜除許家霖奪金外,詹奕界、李幸樺與陳穎秋都在決賽敗北,只拿下銀牌。

許家霖是中華隊在決賽第1個上場的選手,而許家霖也沒有讓場邊加油的啦啦隊洩氣,首回合就取得1比0的領先,第2回合打完,許家霖更把領先差距拉開到4比2。

南韓趙盛寅在最後一回合瘋狂搶攻,終場前1秒,許家霖仍以6比5領先。但在時間終了後,主審竟判許家霖一次警告,使得許家霖遭到扣分,雙方比數打平,留待驟死賽一決勝負。

由於這個警告明顯在時間終了之後才判,中華隊教練團向主審抗議,但主審不願接受,彼此僵持近5分鐘,中華隊還是只能摸摸鼻子繼續比賽。

但該是許家霖的金牌也跑不掉,許家霖在驟死賽結束前,一記中端攻擊正中趙盛寅腹部,這神來一腳為中華隊摘下今年東亞運第1金。

還是高三生的許家霖表示,踢到驟死賽,難免有點緊張,不過沒有想很多,所有精神都集中在比賽,一定要贏得金牌。

許家霖指出,為備戰東亞運,練習時都十分謹慎,希望能夠奪下金牌,尤其今年世界錦標賽8強賽對泰國選手時,他以1分敗北,感到非常難過,希望能在東亞運找回信心。

從小學三年級就開始學跆拳道,今年一共參加世青、世錦等國內外各大小比賽,許家霖表示,一直保持在比賽狀態,但因經驗較不足,比較依賴教練的指示。如今摘下中華隊首金,他難掩興奮之情。981206