Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選舉落幕候選人謝票 幾家歡樂幾家愁

以595票差距險勝,競選連任成功的澎湖縣長王乾發(左),6日以車隊方式繞行馬公本島謝票。中央社記者高茂雄攝          98年12月...

連任澎湖縣長 王乾發謝票

以595票差距險勝,競選連任成功的澎湖縣長王乾發(左),6日以車隊方式繞行馬公本島謝票。中央社記者高茂雄攝         98年12月...

(中央社台北6 日綜合報導)三合一選舉昨天落幕,朝野縣市長、縣市議員與鄉鎮市長候選人無論當選與否,今天均展開謝票行程。當選者均表達未來會施政抱負;落選者也表示將檢討,再爭取未來服務機會。

北台灣的苗栗縣長劉政鴻昨天以勝出8萬多票,再度連任成功,他今天慰訪縣內參選的黨籍縣議員及鄉鎮市長候選人。謝票行程改由兒子上陣。

落選的民進黨候選人楊長鎮今明兩天全縣拜票,上午由競選總部幹部陪同,以2、3部宣傳車到銅鑼、三義、通霄、苑裡等鄉鎮謝票,楊長鎮在宣傳車上向民眾揮手致意。

中台灣的彰化縣方面,連任成功的縣長卓伯源上午從家鄉田中鎮出發展開謝票行程,感謝鄉親支持。卓伯源說,在接下來4年,縣內許多重大的建設都將看到成果,他有信心能為彰化創造1個新的盛世,同時也要感謝民眾的支持。他下午也從位於彰化市的競選總部出發,前往鹿港鎮、和美鎮、北斗鎮等鄉鎮繼續謝票行程。

南台灣方面,雲林縣縣長、縣議員、鄉鎮市長候選人上午就馬不停蹄展開謝票行程,所經之處鞭炮聲震耳欲聾,感謝支持、歡呼當選之聲不斷。

競選縣長失利的國民黨候選人吳威志,今天從海線、中區鄉鎮開始,明天前進山線鄉鎮市,展開車隊謝票行程。他途中除了感謝親親支持,並下車向各鄉鎮輔選團隊表達感謝,受到歡迎與鼓勵。

當選連任的民進黨雲林縣長蘇治芬競選總部表示,謝票行程從8日展開,從海線、中區到山線鄉鎮市,將一連進行5天車隊謝票,一如選前拜票,將深入各鄉鎮每一角落感謝鄉親支持。

嘉義市長黃敏惠也展開謝票行程,感謝鄉親的支持與肯定。黃敏惠謝票車隊由體育路經過垂楊路、吳鳳北路、林森西路等,繞行嘉義市區一圈。她不斷向民眾揮手致意,感謝有機會將嘉義市發展願景確實實現。

  在離島方面,金門新科縣長李沃士今天首站前往得票率最低、俗稱小金門的烈嶼鄉,承諾全力推動興建跨海大橋,以及重視離島建設,以行動展現選後致力團結和建設兩大訴求。

另外,僅以595票差距險勝,競選連任成功的澎湖縣長王乾發組織車隊遶行謝票,一大早從最遠的西嶼鄉外垵村出發,中午過後遶行至馬公,沿途以廣播向選民道謝。王乾發表示,經過這次激烈選舉後,未來施政會更加努力。

  競選失利的民進黨縣長候選人蔡見興也以車隊沿街謝票。也有人率領助選幹部徒步挨家挨戶謝票,馬公市最大的傳統市場北辰市場成為必到之地,道謝和恭喜之聲此起彼落。981206


更新時間 : 2021-10-19 05:20 GMT+08:00