東亞運武術 周廷原帶傷拚金

香港東亞運系列專題十八(中央社記者林婉婷台北3日電)第5屆東亞運2日在香港登場,中華武術代表隊一共11人應戰,其中周廷原上屆奪下散打銀牌,今年再次征戰;周廷原說,「大陸不好打,但一定會盡力拚金」。

周廷原除了在2005年澳門東亞運奪下散打銀牌,今年高雄世運也摘下銀牌;他表示,上屆輸給中國選手趙光勇,這次對方也參賽,他認為中國還是最強的對手,所以一定會全力以赴。

周廷原在2007年左膝蓋韌帶撕裂,一直都有傷在身,他說,目前狀況還OK,復原還不錯,雖然教練楊基隆跟他說,訓練時要保持心情愉快,不過每天訓練8到10個小時,有時還是會練到想罵人。

香港東亞運武術項目將在11日登場,中華武術代表隊精銳盡出,除了散打好手周廷原,「蕭家班」蕭詠升、蕭詠日兄弟在父親蕭文雄教導栽培下,參加國內外武術比賽,屢獲佳績,10月份的台中全運會,蕭詠升在男子武術套路刀棍全能奪金、蕭詠日則以男子武術套路太極拳、太極劍全能摘銀。

女子組部分,武術選手黃小倩在全運會中,勇奪女子組南拳南刀全能金牌,目前就讀台灣體育大學的她,要繼續拚戰香港東亞運,並為明年廣州亞運作準備。

中華武術隊還包括溫青倪、陳潤智、許凱貴、陳煒強、李汶容、杜曉薇、杜佩玲,國內武術界都期許他們在東亞運、亞運到拚戰奧運,能創出佳績,威震武林。
981203