Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

企業獵才新管道 Facebook也可以找工作!

企業獵才新管道  Facebook也可以找工作!

[綜合報導]Facebook這一年來成為網友心中最夯的社群網站,除了交友、種菜外,其實Facebook未來有可能發展成企業招募獵才的工具,根據一家美國人力資源軟體公司的調查報告指出,超過八成的美國企業已經或計畫開始使用社群網站作為招募獵才的工具,其中有超過三分之二的企業已經成功利用社群網站找到合適的人選,因此也使得企業計畫逐年增加預算在社群網站獵才。

不過不同於一般人力銀行的是,大多數的美國企業運用社群網站,主要是尋找中高階的專業人才,因為通常這些人不會將自己履歷曝光於人力銀行,也因此這些隱性求職者,以往都是仰賴傳統獵人頭公司代為找尋中高階經理人,但往往價格額貴和顧問人脈資源有限而無法被普及使用。但Facebook等社群網站的出現,可能會讓許多企業將預算多投入在社群網站,並且有另一個徵才的管道。


更新時間 : 2021-09-20 03:24 GMT+08:00