Alexa

挹注三億元 Google在台啟動「掌握先機計畫」

挹注三億元 Google在台啟動「掌握先機計畫」

搜尋網站龍頭Google今天宣布,將加碼投資台灣市場,來台啟動Google「掌握先機計畫」。Google負責大中華區營運暨業務的全球副總裁劉允博士表示,未來一年內將投入約新台幣3億資金,以及專業資源,全力協助台灣中小企業投入網路行銷,並與政府加速對外貿易、扶植新興產業等相關計畫配合,成功邁向全球市場!

劉允表示,最近多個具指標性的數據與Google趨勢分析,在在都顯示經濟復甦的態勢明確,而企業應抓穩這個時刻才能掌握贏的先機。因此,希望在景氣復甦之際,投資新台幣 3億元以上的資金、與政府合作協助企業拓展外銷、刺激對外貿易,並有專業諮詢輔導中小企業,運用Google廣告平台向全球做生意;預計可協助超過10萬個中小企業。將與外貿協會合作期盼能集結多方力量,打造一個三贏局面。

劉允透露,大中華區是網路廣告具高度潛力的市場,Google全方位的網路廣告解決方案與全球平台受到在地企業主廣大迴響,特別是急欲向海外拓展市場的中小企業、微型創業、新興的網路遊戲等產業。

他說,網路行銷已漸成為中小企業必備的行銷技能,除了關鍵字廣告為全球趨勢,在影音、展示型廣告、社群、行動等各領域,網路廣告型態急速發展與使用者更為互動與在地相關。因此,目前AdSense的覆蓋率高達97%、廣告發行商(publisher)數量,已達15,000家,一年內成長50%。Google作為全球第一搜尋引擎與廣告聯播網,將持續挹注資源協助網路廣告發展,從優化現有平台到研發行動廣告服務,像是Google網站最佳化工具、為高階智慧型手機優化的行動廣告、展示型廣告製作工具等,皆能讓中小企業主輕鬆上手,節省成本、提高效率,透過網路觸及更多客群。

Google搜尋已成為超過半數以上的全球買家對品牌與產品的主要瞭解途徑,例如在Google「掌握先機計畫」中,與政府單位合作最具指標的為外貿協會。雙方設立專案小組推行關鍵字體驗方案,協助中小企業主透過台灣經貿網B2B網路行銷服務和Google廣告平台,有效地透過網路將產品推廣至全球買主、探測市場水溫,進而發展後續的詢價、下單、出貨等貿易流程,推動出口貿易成長。

Google 於1998 年由史丹福大學博士生Larry Page 和Sergey Brin 創立,如今已成為全球各大主要市場中的重要網站。Google 之針對性廣告宣傳計劃為業內最具規模和增長最快速的,能夠為大小企業提供可量度之行銷效果,並且全面強化用戶使用萬維網的體驗。Google 的公司總部設於美國矽谷,其辦事處網絡遍佈北美洲、歐洲和亞洲等地。2009/10/29