Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

9縣市聯手稽查 台中港區近6成烏賊車

9縣市聯手稽查  台中港區近6成烏賊車

(中央社記者李錫璋台中縣29日電)台中港區進出的柴油卡車眾多,因港區遼闊,不易全面稽查。台中縣環境保護局今天發動9縣市聯合大軍,稽查進出港區車輛,不合格率高達近6成。

縣環保局說,台中港區每天進出作業的卡車、聯結車等柴油車輛眾多,車輛如果添加非法油品或未定期檢修,就可能成為烏賊車,排放的廢氣會造成嚴重空氣污染和危害健康。

環保局表示,台中港區幅員遼闊,台中縣的稽查人力與設備有限,無力全面稽查,只能不定期定點查察,但難收全面遏止烏賊車的效果。

台中縣今天結合台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南縣及台南市環保局,出動人力與設備,在台中港區聯外交通要道佈下密集稽查網,同時在9處地點查察進出港區的柴油車輛,檢測車輛的廢氣排放。

據台中縣環保局綜合統計,這次首度聯合稽查行動,共稽查49輛柴油車輛,其中有29輛排氣不合格,不合格率接近6成。

針對檢測不合格的柴油車輛,台中縣環保局都予告發處分。981029


更新時間 : 2021-05-09 22:04 GMT+08:00