Alexa

中共中紀委新設黨員違法亂紀檢舉網站

中共中紀委新設黨員違法亂紀檢舉網站

(中央社台北29日電)中國為加強對中共黨員違法亂紀行為的監督,中央紀委監察部統一開辦全國紀檢監察舉報(檢舉)網站(網址www.12388.gov.cn),進一步擴大舉報管道。

據英國BBC中文網報導,28日開辦的這一網站將專門受理民眾對中共黨員幹部違法亂紀行為的檢舉控告,加強中共高層力推的反腐工作建設。

中國紀委監察機關全國統一舉報電話「12388」已在去年6月26日開辦。由於檢舉者眾多,這支專線電話一開始曾出現被打爆的現象。

中國官方聲稱,民眾的主動檢舉在查處貪汙腐敗方面發揮重要作用。

報導說,中共官員貪腐問題嚴重,中共領導人已多次表示,黨員幹部貪汙腐敗已威脅到中國共產黨執政地位。

中共紀委官員近日敦促各級紀檢監察機關嚴查黨員幹部違法亂紀案件,特別要嚴查群體性事件和重大責任事故背後的腐敗問題。981029