Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

AIT:美牛輸台 一切依議定書規定

AIT:美牛輸台 一切依議定書規定

(中央社記者施馨堯台北29日電)行政院長吳敦義今天宣示,美國牛內臟與絞肉不會出現在台灣市面。美國在台協會(AIT)台北辦事處新聞科長萬德福說,OIE認定美國牛肉安全,一切依「美國牛肉輸台議定書」規定。

吳敦義中午於行政院接見「金商獎」得獎企業暨商務單位後,接受媒體訪問時表示,美國牛內臟與絞肉不會出現在台灣市面。若有人申請進口,他說,衛生署會依相關法律審查,「不同意他們進口」。

萬德福(Christopher R. Kavanagh)受訪時說,他不知道吳敦義談話內容,但世界動物衛生組織(OIE)認定美國牛肉是安全的,台美雙方已簽署「美國牛肉輸台議定書」,一切依議定書內容規定。

衛生署23日宣布同意放寬30月齡以下美國帶骨牛肉、絞肉與內臟等進口。腦、眼、脊髓及頭骨部位,台、美達成「原則不進口」共識。981029