Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全運會成績不佳 胡志強:擬培育計畫

全運會成績不佳 胡志強:擬培育計畫

(中央社記者郝雪卿台中市29日電)98年全國運動會今天閉幕,地主台中市隊成績未如預期,引起市議員批評。市長胡志強表示,將研擬長期提升體育計畫,並由國立台灣體育學院協助紮根工作的進行。

台中市全運會代表隊,比賽成績不如預期,以9金16銀19銅的成績,在全國25縣市中名列第14名,相較上屆的第9名,明顯退步。多位市議員都對台中市代表隊的表現感到失望,並希望市府能提出運動員培育計畫。

胡志強表示,他覺得選手都竭盡全力,但成績仍讓他感到意外,他知道台中市的成績始終不是最好,沒想到退步如此嚴重,他會進行檢討,也會要求所有單項體育委員會提出檢討報告書,了解還有可以改進。

他說,選手和教練的辛苦、流汗大家都看到,但是,不能因此就說「我們盡力了,但達不到好成績」,這樣對不起市民。台中市做為地主,在舉辦前,心力放在選手安排、場地、接待等,這些方面都有突破及進步。

在台中市選手成績方面,胡志強承認,沒有全力去檢視,也沒有全力去要求,他以為平時政府已經在加強,包括支持及經費等,照理成績應該要好一點,結果卻比以前退步,顯然一定有原因,市府一定要進行檢討。

同時,胡志強說,如果台中市能爭取到2017東亞運主辦權,屆時台中市選手一定要扮演一個主要角色,將訂出長期的提升體育計畫,包括近、中、長程計畫,國立台灣體育學院就在台中,已經開始在幫台中市做紮根工作,如何提升體育水準,應該列為下一個重點工作。

在改善體育設備方面,胡志強說,已規劃國際標準游泳池,明年還規劃3個體育運動中心,除了網球場、籃球場外,還有台中市室內籃球場的夜間照明。

他表示,上述都是現在的體育重點,且都靠台中市的經費在進行,台中市更需要一個全新的田徑場,看看台北市、高雄市的設施,台中市的田徑場恐怕已落伍。
981029


更新時間 : 2021-07-27 16:24 GMT+08:00