Alexa

洪瑞河不願表態 戴遐齡盼兄弟走下去

洪瑞河不願表態 戴遐齡盼兄弟走下去

(中央社記者吳協昌、林婉婷台北29日電)中華職棒簽賭案持續發酵,行政院體育委員會主任委員戴遐齡,今天公開向兄弟象隊領隊洪瑞河喊話表示,兄弟是中華職棒的指標,希望能繼續經營。

戴遐齡表示,26日檢方到兄弟宿舍與相關人員處所搜索後,她在第一時間得到消息,馬上打電話給洪瑞河。當時洪瑞河對她表示,必須很審慎處理,如果有打假球就要重罰;若沒有,也要還給球員清白。

包括曹錦輝在內的6名兄弟球員,昨晚在經過複訊後,雖都被列為被告,但全部被請回。只是去年洪瑞河曾經強調,一旦有球員涉賭就要解散,雖然涉案球員都已被請回,但兄弟的未來走向,也格外引人矚目。

此外,戴遐齡也指出,無論喜不喜歡兄弟這支球隊,兄弟對中職的發展,功不可沒,因此她也告訴洪瑞河,只要兄弟有任何需求,體委會都願意在第一時間給予協助。

戴遐齡今天也公開向洪瑞河喊話,鼓勵兄弟繼續經營下去。戴遐齡表示,兄弟是中華職棒的指標球隊,不管在影響力、貢獻程度或是熱情,所有球迷與體育界人士都看得見,如果兄弟不繼續經營,比其他球隊不經營的傷害更大。

今天檢調再度約談兄弟象4名球員,兄弟象領隊洪瑞河,一整天都不願公開說明。戴遐齡表示,會再找時間與洪瑞河聯絡,並且建議他繼續經營球隊。
981029