Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Google投3億 推廣網路行銷

Google投3億 推廣網路行銷

(中央社記者潘淑婷台北29日電)看好景氣回升,搜尋龍頭Google表示,未來一年內將投入新台幣 3億元,讓台灣中小企業免費體驗 2週的網路行銷服務,預計將有10萬家企業參與。

負責Google大中華區營運暨業務的全球副總裁劉允指出,據統計,光是今年9月份在網路上搜尋「台灣供應商」(Taiwan supplier)關鍵字的全球搜尋量就有逾3000萬筆,顯示台灣外銷市場相當有潛力。

劉允說,10年前,報紙、電視廣告是主流,消費者都採實體交易;如今83%的買主會先在網路上搜尋相關資料,全球一日網路搜尋量高達20億次,代表電子商務已是全球趨勢。

為推廣自家網路平台,Google未來一年將投入3億元資本,預計會有10萬家企業參與;第一步先和外貿協會合作推行關鍵字體驗方案,協助貿協會員體驗Google網路平台,將產品推廣到全球買主。

另外也將邀請更多中小企業免費體驗2週的Google網路廣告方案,並提供諮詢輔導,協助中小企業主切入電子商務。

  Google台灣總經理簡立峰指出,貿協方面,10月份就有1000家企業參與;另有2000家中小企業登記體驗。

Google針對中小企業推出電子商務平台,明顯要與阿里巴巴等知名電子商務網站搶生意。對此,劉允表示,Google在使用人數、搜尋流量上皆是全球第一,其他競爭者短期難以趕上。

有別於其他電子商務網站,Google採「點擊付費」方式,也就是網路使用者確實點擊廣告內容,廣告主才需付費,這也顯示Google對於其網路搜尋和分析的能力相當具有信心。

Google在台業績近年持續成長,廣告覆蓋率(AdSense)已達97%,廣告發行商的數量也在今年從1萬家增至1萬5000家,成長幅度達50%;今年第三季廣告客戶成長率也是亞洲最高。981029


更新時間 : 2021-06-14 08:45 GMT+08:00