Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

資策會推估 2010年電子書行情看俏

第三季發動的電子書題材是友達股價在7月登高回檔支撐題材。圖為友達的電子書。
友達/提供(聯合報系資料照片)
全美最大的實體連鎖書店「邦諾」20日推出電子書閱讀器「Nook」,加入電子書市場的爭奪戰。圖為「邦諾」在紐約記者會展示配備有彩色觸控式螢幕...

觀測站/誰是電子書商機大贏家?

第三季發動的電子書題材是友達股價在7月登高回檔支撐題材。圖為友達的電子書。 友達/提供(聯合報系資料照片)

購書新動力 源自電子書閱讀器

全美最大的實體連鎖書店「邦諾」20日推出電子書閱讀器「Nook」,加入電子書市場的爭奪戰。圖為「邦諾」在紐約記者會展示配備有彩色觸控式螢幕...

[綜合報導]近年來各家電子書及相關產業動作頻頻,市場也正醞釀衝人氣跟買氣,根據資策會(MIC)分析,電子書產業已過產品導入期,正推向產品成長期,預估這兩年全球電子書閱讀器產業規模將會呈現倍數成長,觀察今年美國上半年電子書內容經銷商市場規模後,推估電子書在2010年將可望成為高度成長的產業之一。

資策會估計,全球電子書閱讀器產業今年將達305萬台,成長率為177.3%,而2010年將有近770萬台的規模,成長率為152.3%,預期到2013年十,產業規模將快速成長達到1976萬台。在統計數據部分,美國2009年上半年電子書內容經銷市場規模為6340萬美元,已經大幅超越2008年的5240萬美元。

電子書產業目前處於產品成長時期,資策會表示須關注「區域市長的開發、電子閱讀器的普及、全心數位閱讀的體驗」等三個面向。

包括開發區域市場要有可支援各種語言的電子書,導入教育市場及建立流通機制;而要讓電子書閱讀器能普及應用,則需要更具人因工程的使用介面,及更有吸引力的產品價格;為要讓更多人有全新的閱讀體驗,除提供虛實整合的閱讀服務外,跨載體或多媒體的創新出版將成重要的產品推手。


更新時間 : 2021-05-19 11:03 GMT+08:00