Alexa

全運會桌球 南市全勝大贏家

全運會桌球  南市全勝大贏家

(中央社記者劉美妤台中市29日電)98年全國運動會,台南市桌球隊大殺四方,不但男子團體賽21連霸,更包辦男子、女子組共7金。今天單打決賽,男女金牌戰都是台南市「內戰」,最後由吳志祺、黃怡樺分別摘冠。

男子組金牌戰是吳志祺和江宏傑的「隊友戰」,他們賽前說好彼此都不要壓力太大,前6局打成3比3平手,最後1局吳志祺才以11比6獲勝。吳志祺表示,他近況好,更為全運會積極練習,這是他在全運會個人單打第一冠。

女子組則由國內球后黃怡樺摘金,她以4比0順利打敗同隊的高三小將鄭怡靜。黃怡樺今年初曾在西班牙的俱樂部打球,11月參加亞洲桌球錦標賽,12月參加東亞運。她盼在國際賽表現更好,未來也繼續到歐洲打球。

台南市這次把男子團體賽、女子團體賽、男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打以及混合雙打共7面金牌全部包下,還有只栽在自己人手上的5銀,是歷來表現最亮眼的一次。981029