Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全運會閉幕 胡志強:將申辦東亞運

全運會閉幕 胡志強:將申辦東亞運

(中央社記者郝雪卿台中市29日電)98年全國運動會今天下午閉幕,主辦的台中市市長胡志強今天表示,有爭議處,他會檢討,也表示歉意。他說,台中市下一個目標將是申辦2017東亞運,中市有足夠條件可以舉辦。

全運會下午在國立台灣體育學院舉辦閉幕式,除安排選手走星光大道,會中還邀請歌手黃小琥演唱。出席閉幕式的胡志強說,整體氣氛很好。

胡志強表示,以前類似運動會的閉幕式,大概都是鳥獸散,來的人也不多,今天有歌手表演,很多選手都到場,甚至領隊也跟著唱歌,大家都很高興。且這次的運動會,在很多方面都有突破,例如參觀人次達到25萬人次,比上屆8萬人次大為增加。

不過,這次部分比賽場地不理想引起選手抱怨。對此,胡志強則表示,雖然有一些爭議發生,但爭議也是歷來最少的。只要有爭議,都令人遺憾,例如,其中的馬拉松項目,賽前就有人提出質疑,比賽時也有選手不滿,這些他都會檢討,且表示歉意。

他指出,歷來舉辦全運會的縣市中,台中市是唯一沒有增加硬體設備、只利用現有設施整修就舉辦的城市,但能有這個成績,他已覺得很好。

胡志強還說,他也注意到台中市的硬體設備,到了應該更新的時候。爭取8年後舉辦東亞運,是個很好的時機,台中市做為一個現代大都會,尤其是台中縣市即將升格,一定要爭取國際體育賽事來台中。

胡志強表示,台中市正規劃多項體育設備,並將爭取2017東亞運當成目標。台中市有足夠條件去辦東亞運,香港今年舉辦,台中市不可能沒有水準去舉辦。
981029