Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆:盼房價溫和 不因炒作飆高

吳揆:盼房價溫和 不因炒作飆高

(中央社記者李明宗台北29日電)行政院長吳敦義今天說,最理想的情況是房價溫和,不因炒作飆高導致很多受薪階級、年輕人或收入不高的人望房價興嘆,但也兼籌並顧維持房地產基本應有價值。

媒體報導央行總裁彭淮南指示3家銀行高階主管,針對特定族群縮減房貸放款成數,並指示不要再壓低利率搶房貸。中央銀行今天澄清,與事實不符。

吳敦義中午在行政院接見「金商獎」得獎企業暨商務單位後,接受媒體訪問時表示,最理想的情況是房價溫和,不因炒作飆高導致很多受薪階級、年輕人或收入不高的人望房價興嘆。

他說,應仔細分辨哪些是理性而溫和的投資,或為改善居住品質換屋,哪些是利用低房貸利息短期投機炒作。

吳敦義表示,應維護大多數民眾利益,不被「炒房」所害,但也維持房地產基本應有價值,一定要兼籌並顧。981029


更新時間 : 2021-05-13 09:08 GMT+08:00