Alexa

國台辦副主任:兩岸文化產業合作潛力大

國台辦副主任:兩岸文化產業合作潛力大

(中央社記者王曼娜香港29日電)中國國台辦副主任葉克冬今天出席廈門第二屆「海峽兩岸文化產業博覽交易會」表示,兩岸文化產業合作潛力巨大,希望雙方共同把中華文化產業做強做大,提升國際競爭力和影響力。

葉克冬曾擔任中共領導人胡錦濤的秘書。他今天在兩岸文博會開幕式致辭時表示,兩岸文化產業各具特色,大陸文化產業擁有深厚的底蘊、豐富的資源和廣闊的市場;而台灣文化產業進步較早,在創意、研發、營銷、品牌經營、資本運作等方面具有優勢。

他說,目前兩岸文化產業進行優勢互補,共同打造文化產業鏈,使兩岸文化產業的交流合作日益密切,彼此間逐漸形成良性互動和依存關係。

葉克冬認為,進一步拓展兩岸文化產業合作,不僅有利於中華文化的創新與發展,還有助於實現兩岸互利雙贏。他希望兩岸抓住當前難得的歷史機遇,共同把中華民族文化產業做大做強,提升中華文化在國際間的競爭力和影響力。

由海峽兩岸合辦、為期4天的第二屆兩岸文博會今天在廈門開幕,約有500名嘉賓參加,其中來自台灣有138家參展商及30多名嘉賓,包括新竹市長林政則、金門縣議員李沃士以及台南市議員李錦泉等人。981029(本文附有照片)