Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全運會女足 北縣摘冠

全運會女足  北縣摘冠

(中央社記者劉美妤台中市29日電)98年全國運動會足球今天舉行冠軍賽,台北縣隊靠著藍美芬、黃怡珊各進一球,2比0踢走高雄市隊,榮登本屆全運會冠軍。男子足球則由高雄縣隊以1比0擊敗台北市隊摘冠。

踢進自由球的北縣隊前國腳藍美芬,場上靈活依舊。她表示,今天射進的那記自由球位置接近球門,因此順利破網。她們賽前自主集訓,一週練習3天,她在明志國中任教,每天下班後就前往球場練習。

藍美芬坦言,學生時代時間較自由,開始工作之後不太有機會踢國際賽,加上受傷拖累,使她不敢大意。
杜哈亞運時,她在場上左腳踝受傷,卻硬是包著腳踢,遲遲到半年後意識到傷勢不輕,需要處理。

對於另一位國腳曾淑娥去澳洲坎培拉聯隊發展,藍美芬說:「當時阿娥問我要不要一起去試試看,我因為有傷在身,怕身體無法負荷而沒去。其實難免羨慕,但當時我考上教師甄試,就做了這個選擇。」
北縣女足隊教練李應偉則表示,踢進4強的各隊各有所長,誰掌握得好,勝利就是誰。他說,高雄市隊體能優異,北縣隊則擅長戰術,以團體合作攻擊來發揮,加上運氣好,才能得勝。

冠軍到手後,北縣足球女將們可以分享共新台幣130萬元的獎金,還是學生的選手們2年由政府全額贊助學雜費。981029


更新時間 : 2021-07-29 02:30 GMT+08:00