Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投採茶車翻覆 2死4傷疑超載

南投採茶車翻覆 2死4傷疑超載

(中央社記者林恆立南投縣29日電)南投縣山區又傳載送採茶工的車輛翻覆。1輛疑似超載人員的小貨車,今天在竹山鎮田子里產業道路,可能因衝撞山壁翻覆,2名女工慘遭車輛重壓不治,另有4人輕傷送醫後無礙。

目前是冬茶採收期,南投縣仁愛鄉翠巒地區23日才發生廂型車翻落道路邊坡意外,造成13名採茶工受傷,今天再傳類似事故。這是近1週來,南投縣第2起載送採茶工車輛的發生意外。

竹山警分局調查,由茶園業主劉長樂駕駛的小貨車,上午9時左右,搭載6名婦女前往茶園,行經投49-1縣道上方的產業道路,右前車頭突然衝撞山壁,導致車輛翻覆路面,全車7人2死4傷,另1人則安然無恙。

警方表示,肇事車輛前座除駕駛劉長樂外,還有劉長樂的太太林金換,另5名女工則坐在未加蓋的車後。
事發時,車後5人均被拋出車外,其中,61歲的劉素琴及48歲的田秀琴,當場遭到翻覆車輛壓在車底,經消防人員搶救送醫,到院前均不治。

其他5人,除林金換未受傷外,劉長樂及車後另3名女工都受輕傷,送竹山秀傳醫院救治。

1名受傷女工受訪時心有餘悸表示,當時他們是從已採收完的茶園要前往雇主另一處茶園採茶,車子突然撞上山壁就翻覆了,其他什麼都不知道。

竹山秀傳醫院表示,4名傷患分別為69歲的劉長樂,以及53歲的陳牡丹、41歲的石惠君及33歲的呂茗榕,4人均為身體部位輕微擦、挫傷,意識清楚,治療後都無大礙。

竹山警分局表示,肇禍的小貨車,依規只能在前座坐2人,車後部分不能載人;這起車禍已屬違規超載,車禍原因由警方鑑識人員進一步調查。981029


更新時間 : 2021-07-26 00:14 GMT+08:00