Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門鸕鶿生態紀實影片 11/6發表

鸕鶿為金門冬季最著名候鳥,金門國家公園管理處製作的「黑色舞影─鸕鶿生態紀實」 影片,將於11月6日在古寧頭雙濕地自然中心發表。圖為鸕鶿在金...

金門鸕鶿景觀

鸕鶿為金門冬季最著名候鳥,金門國家公園管理處製作的「黑色舞影─鸕鶿生態紀實」 影片,將於11月6日在古寧頭雙濕地自然中心發表。圖為鸕鶿在金...

(中央社記者倪國炎金門29日電)鸕鶿為金門冬季最著名候鳥,金門國家公園管理處製作的「黑色舞影─鸕鶿生態紀實」影片,將於11月6日在古寧頭雙鯉濕地自然中心發表,歡迎遊客與鸕鶿共譜冬季戀歌。
金管處表示,金門的鳥類資源豐富,鸕鶿則是其中體型大、數量龐大的族群,每年冬季約1萬隻飛抵金門古寧頭慈湖度冬,非常壯觀,可說是世界級的景觀。

金管處為保育生態資源,委託臺灣大學森林環境暨資源學系副教授丁宗蘇進行長達2年的生態行為基礎調查,再由生態攝影專家廖東坤掌鏡進行田野拍攝,完成的「黑色舞影─鸕鶿生態紀實」影片。

金管處說,「黑色舞影」影片片長約半小時,記錄鸕鶿在金門度冬的覓食、棲息、繁殖生態、群聚移動、夜棲的情況,及精彩的生活史,特別還遠至歐洲、中國大陸、香港各地,深入水湄與林間拍攝,完整呈現鸕鶿多樣的生態與行為。

金管處「黑色舞影」影片發表會,將於11月6日上午11時,在古寧頭雙濕地自然中心舉行,由處長曾偉宏主持。

曾偉宏表示,「黑色舞影」發表會地點選在鸕鶿生態最豐富的古寧頭舉行,時間為鸕鶿抵達之前,希望增加金門在台灣與世界的能見度,讓更多熱愛生態、熱愛大自然的民眾,更貼近金門。981029


更新時間 : 2021-05-16 12:11 GMT+08:00