Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北縣溪洲國小疑食物中毒 60人送醫

北縣溪洲國小疑食物中毒  60人送醫

(中央社記者陳思潔台北縣29日電)台北縣板橋市溪洲國小今天指出,學校學童下午疑似集體食物中毒,目前有60名學童出現嘔吐、腹痛等症狀,已送往附近醫院急救,台北縣政府衛生局正在調查詳細原因。

溪洲國小教務主任莊見智表示,午餐過後,陸續有學童出現腹痛、嘔吐等症狀,疑似食物中毒。學校立即將出現不舒服症狀學童送醫,並且在第 1時間通知家長。目前共有60名學童被送往附近醫院急救,症狀都很輕微,已有9名學童就醫後返回學校繼續上課。

他說,學校營養午餐是校內製作,並非購買市售營養午餐。學校午餐是否出問題,有待衛生局調查。

台北縣政府衛生局藥物食品管理科科長王淑芬表示,衛生局已派員前往學校廚房採集剩餘食物,也到醫院採集檢體。是否確為午餐引發中毒,還有待化驗結果出爐。981029


更新時間 : 2021-07-29 06:51 GMT+08:00