Alexa

中國穆斯林搭乘包機赴麥加朝覲

中國穆斯林搭乘包機赴麥加朝覲

(中央社台北29日電)甘肅省宗教事務局今天表示,中國穆斯林赴麥加朝覲團將陸續出發,首批穆斯林將從甘肅省蘭州中川機場出發,乘坐包機赴麥加朝覲。

新華社報導,甘肅省宗教事務局伊斯蘭教處處長馬建平指出,首批中國麥加朝覲團的穆斯林全部來自甘肅,他們將於10月30日乘坐中國國際航空公司的包機,從蘭州中川機場出發,直飛沙烏地阿拉伯麥地那國際機場。

馬建平說,2009年度中國穆斯林赴麥加朝覲團大約有1萬3000名,其中甘肅朝覲團由2482名穆斯林、58名帶隊幹部和9名隨團醫生組成。他們將從10月30日開始至11月5日,分乘8架包機赴麥加朝覲。

馬建平表示,朝覲活動不僅是一項宗教活動,也是一項涉外的大型外事活動。在今年面臨H1N1新流感疫情的形勢下,為確保朝覲活動順利進行,中國政府為每一位朝覲的穆斯林信徒免費注射防流感疫苗。

他說,因為中國大部分朝覲穆斯林信徒年齡較大、缺乏出遠門旅遊經驗,中國政府還專門聘請伊斯蘭教經學院教授給他們講解旅行基本常識並進行系統化的朝覲課程和程序培訓,以幫助他們順利完成朝覲活動。

甘肅朝覲團總團長蕭玉春表示,中國政府高度重視一年一度的穆斯林信眾赴沙烏地阿拉伯麥加的朝覲活動,為他(她)們提供必要的幫助。

為了使本次朝覲活動能夠安全有序進行,中國有關部門提前制訂詳盡的工作流程,對赴沙烏地阿拉伯後可能出現的疾病、人身意外傷害還提供了詳細的應對指南,確保龐大的中國穆斯林朝覲活動能夠安全、順利進行。981029


更新時間 : 2020-12-05 13:53 GMT+08:00