Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全運會閉幕 中市府:創十全十美特色

全運會閉幕 中市府:創十全十美特色

(中央社記者李錫璋台中市29日電)98年全國運動會今天閉幕,台中市政府指出,這屆全運會創下十全十美特色,不但參賽人數最多;參觀人數25萬人次,也是歷屆最多。

市政府指出,98年全運會寫下「十全十美」特色,包括參與人數歷來最多、參觀人數歷屆最多、唯一採用嘉年華方式開幕進場、未動員學生參加開幕、未新建場館、唯一以自行車傳遞聖火至各縣市重要地標、唯一辦理歷屆全國性運動會的回顧展、唯一製作體育國歌影片、唯一在賽會期間開放12線公車免費提供搭乘,以及賽務爭議歷來最少。

市府說,這一屆全運會的參與人數多達1萬2000人,比上屆多出2000多人;參觀人數高達25萬人次,遠多於上屆的8萬人次。

另外,市政府特別強調,台中市今年舉辦全運會的經費只用新台幣3億多元,比上屆的6億元節省甚多。
981029


更新時間 : 2021-08-01 22:14 GMT+08:00