Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

職棒簽賭風波 中職:仍準備明年賽務

職棒簽賭風波 中職:仍準備明年賽務

(中央社記者彭曉薇、陳亦偉台北29日電)中華職棒再度傳出疑似打假球風波,外界關心中職未來發展。中職聯盟祕書長李文彬今天表示,聯盟目前沒有預設立場,基本上還是會繼續準備明年比賽相關事務。

板橋地檢署偵辦職棒簽賭案,昨天傳訊象隊曹錦輝、熊隊張誌家等8名現役球員,6人訊後獲檢察官飭回;2人遭檢察官聲押,但法院開庭後裁定無保釋放。

李文彬今天出席台北市長安國中、小棒球隊成軍典禮時答覆媒體詢問表示,個別球團是否解散,他不能越俎代庖發言,至於整個聯盟未來走向,目前也沒有預設立場,基本上還是會準備明年比賽事務。也請外界支持多數認真打球的球員。

李文彬強調,聯盟會再加強球員相關法治教育,但職棒屢傳簽賭案,已不僅是職棒本身的問題,而是整個社會的問題。職棒對社會影響大,容易引起黑道及組頭覬覦,黑道不斷用外力威脅及利誘球員,如果不從根本處理,球員會不斷受騷擾,「拜託政府發揮公權力,把外面勢力做防堵」。

台北市長郝龍斌表示,這次簽賭事件讓許多球迷傷心、憤怒,北市府提振台灣棒運,將從品德教育做起,教導小球員們正確運動精神及永不放棄的精神,希望這次的職棒簽賭事件是最後一次。981029


更新時間 : 2021-05-12 20:39 GMT+08:00