Alexa
  • Directory of Taiwan

MLB世界大賽一票難求 洋基失利球迷失望

MLB世界大賽一票難求  洋基失利球迷失望

(中央社記者黃兆平紐約28日專電)美國職棒大聯盟(MLB)世界大賽開幕戰今晚順利登場,5萬多名球迷擠爆洋基球場,一票難求,不過,費城人隊名投克里夫李主宰全場,洋基以1比6遭痛擊,球迷大失所望。

這場比賽也是洋基隊進入季後賽以來,首場在自家後院慘遭修理。

球賽晚上八時開打,兩軍死忠球迷不顧天公飄著細雨,下午四時不到早已擠滿球場,車水馬龍,附近週邊交通大打結,四點半後,天空作美,開始放晴,球賽順利進行。

美國總統夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)與副總統夫人吉兒.拜登(Jill Biden)連袂出席,重視大聯盟比賽程度可見一斑。

洋基現役員工、曾參與伊拉克戰爭傷殘的東尼.奧德耶諾(Tony Odierno)及二次世界大戰老兵、前洋基隊名捕貝拉(Yogi Berra)應邀擔任投手、捕手,並由奧德耶諾投出第一球。

這是洋基爭取2000年以來第一座、隊史第27座世界冠軍,也是2004年以來首度進入世界大賽,紐約客欣喜若狂,門票早已銷售一空,據聞最便宜票價飆到一張170美元。

不少球迷網路買不到票,黃牛票也買不到,中午過後即到現場等候購票,依舊不得其門而入,在門口咆哮,洋基則拒絕回應。

為了表達對從伊拉克、阿富汗退伍美國軍人敬意,洋基首場保留不少貴賓席次給美國軍方及退伍軍人。

今年世界大戰兩隊都來自東岸,不若加州天使隊,鄰近的費城人隊對洋基球場及潮溼低溫氣候一點都不陌生,打來信心十足,毫不怯場。

另外,相較於費城人隊賽揚獎名投克里夫李(Cliff Lee)主投九局完美無缺的精彩表現,讓季後賽以來戰績驚人的洋基隊王牌左投沙巴西亞(CCSabathia)遜色不少,被敲出兩支陽春全壘打。

洋基今晚雖在主場,又有龐大瘋狂球迷作後盾,但絲毫沒有加分,打來無精打釆,強棒羅德里格斯更遭三次三振,有點漏氣,不少球迷九局不到即開始離場。

賽前賭盤一般預測洋基勝面大,今晚輸球後,洋基勢必重振旗鼓,明天小心應戰,否則是否應驗費城人隊游擊手羅林茲(Jimmy Rollins)預測,費城人第五場即可解決洋基隊。981028