Alexa

台灣媒體高層主管拜訪新華社人民日報社

台灣媒體高層主管拜訪新華社人民日報社

(中央社記者周慧盈北京29日電)海基會董事長江丙坤率領的台灣新聞交流團今天在北京與中共官方媒體人民日報與新華社舉行座談,兩岸各自表達對雙方媒體進一步交流的期待。

台灣新聞交流團上午先後拜會中國官方媒體新華通訊社與中共中央機關報人民日報社。

新華社社長李從軍、人民日報社社長張研農代表接見,交流團分別與兩家媒體舉行座談,會中各自表達對兩岸新聞媒體進一步交流的立場。

海基會籌組的新聞交流團成員來自台灣各主流平面與電視媒體高層主管,行政院大陸委員會副主委趙建民也以「海基會董事」的身份隨行。全團共25人。

除了與本地媒體交流,交流團昨天還拜會中國國家廣播電影電視總局,今天也造訪中國國家新聞出版總署。

江丙坤在這次訪問期間表達對兩岸新聞與文化交流的期待。他表示,希望能在明年兩岸兩會的會談中排入媒體交流的議題。981029