Alexa

職棒風波 體委會11/3邀相關單位會商

職棒風波  體委會11/3邀相關單位會商

(中央社記者李明宗台北29日電)中華職棒大聯盟發生打假球事件,行政院發言人蘇俊賓今天說,行政院長吳敦義要求檢調單位嚴查嚴辦,抓出幕後操盤的黑手或黑道源頭。體委會11月3日也將邀相關單位會商。

蘇俊賓於行政院院會後記者會表示,行政院體育委員會11月3日將邀法務部、內政部、內政部警政署、教育部與4個職棒球團舉行會議,相信會有具體結論,吳敦義也非常關心。

蘇俊賓表示,吳敦義請法務部依法嚴辦,也請體委會積極處理,不能因這些事澆熄民眾的熱情。

他說,去年曾發生職棒簽賭案,當時體委會、警政署、法務部與教育部曾跨部會協調,增加防賭機制,有一定程度嚇阻效果。但從結果論來說,還發生相關爭議,尤其是有幕後黑手持續影響,對棒球打擊非常大。

蘇俊賓表示,吳敦義強調,檢調單位要依法究辦,毋枉毋縱。不只是要調查球員,若無法解決幕後操盤的黑手或黑道源頭,抓到的都是人頭,無法解決問題。「源頭不除,人頭不止」,若只查人頭意義不大,「春風吹又生」。981029


更新時間 : 2021-01-26 18:15 GMT+08:00