Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拍裸照迫退選彰化議員 男子起訴求刑

拍裸照迫退選彰化議員 男子起訴求刑

(中央社記者吳哲豪彰化縣29日電)彰化縣傳出有女子準備參選縣議員,卻遭人以強拍裸照等方式威脅退選。
彰化地檢署今天表示,涉嫌強迫女子退選的男子已被依恐嚇、強制等罪嫌起訴,求處有期徒刑2年6個月。

平面媒體報導,彰化縣1名女子原有意參選彰化縣議員,卻在參選前夕被1名認識多年的男子約到汽車旅館,不僅被性侵同時拍下裸照,事後再恐嚇不得參選。

檢方表示,這名男子向檢察官坦承確以強拍女子裸照等脅迫方式,要求對方不要參加年底的縣議員選舉,至於案情細節不便透露。

男子經檢察官偵訊後,依強迫、恐嚇以及選罷法98條以暴力、強迫等方式,妨害他人競選、棄選等罪嫌起訴,求處有期徒刑2年6個月。

檢方表示,近幾年來,偵辦的賄選案件大多以現金買票居多,暴力脅迫案件件數已大為減少,地檢署也已要求警方密切注意轄區內不法分子活動情形,防類似暴力影響選舉案件再度發生。
981029