Alexa

台東武陵國小 獻上八部合音

台東武陵國小  獻上八部合音

(中央社記者黃慧敏台北29日電)台東武陵國小合唱團今晚將在台北中山堂,呈現布農族特有的八部合音。對武陵國小合唱團成員而言,畢業旅行竟是來到台北舉行音樂會,別具意義。

台北圓山扶輪社、台北中正扶輪社、台北華山扶輪社、台北大直扶輪社共同發起參與的「城鄉交流計畫」,邀請花蓮、台東偏遠地區的國小師生50多人來台北,進行4天3夜的城鄉交流。

主辦單位表示,這群小朋友除了參觀台北著名地標景點,如101大樓、總統府、動物園、西門町外,今天還與台北市碧湖國小進行多元文化交流活動,呈現不同文化型態下的學習方式。

此外,武陵國小合唱團還將於今晚與台北室內合唱團、大地合唱團同台演出,進行現代音樂藝術和漢族傳統藝術兩種音樂曲風的交流。

音樂會中,武陵國小將以布農族特有的八部合音,演唱「報戰功」、「布農情歌」、「祈禱小米豐收歌」和「相聚歡樂歌」等歌曲,展現布農族與眾不同的音樂文化特色。

主辦單位同時藉著舉辦音樂會的機會,發動募款,所得將捐贈台北市政府復康巴士,提供身心障礙者更方便的生活服務。981029