Alexa

零距離體驗魅力大馬 盡在台灣大學馬來西亞文化節

零距離體驗魅力大馬 盡在台灣大學馬來西亞文化節

為推廣國際學生文化交流,一年一度的台灣大學馬來西亞文化節,即將於10月31日(六)~11月2日(一)假國立台灣大學盛大舉行。主辦單位臺灣大學外籍生聯誼會及協辦單位馬來西亞友誼及貿易中心精心規劃許多豐富的活動,包含傳統舞蹈表演、大馬美食饗宴、文物展覽、童謠表演和馬來西亞電影欣賞等,精心準備的活動內容,提供參觀者以不同的鑑賞角度,深入了解馬來西亞魅力所在。
為了讓現場朋友感受溫暖的大馬風情,開幕活動當天,馬來西亞友誼及貿易中心,特別邀請遠從馬來西亞彭亨州關丹市知名的傳統和文化藝術舞蹈團親臨表演,藉由舞蹈展現馬來西亞豐富的文化歷史背景。此外,主辦單位也準備了許多可口的大馬小吃,包括千層糕、馬來甜蛋糕、椰糖碗仔糕、咖哩餃等,邀請大家用舌尖最敏銳的觸感,體驗大馬原味饗宴。靜態展覽部分,三天展覽期間,全天候開放馬來西亞文物展,歡迎各界人士,共襄盛舉。
開幕當天,也邀請許多重量級貴賓到場,包括馬來西亞友誼及貿易中心拿督亞都拉、外交部亞東太平洋司司長李世明、台大副校長包宗和、臺大國際事務長沈冬和台大國際事務處副國際事務長(學生事務)胡哲明等貴賓,共同見證文化激盪的熱情。馬來西亞在台學生遍及全台,總數約有三千名左右,其中台大學生佔了407位。本次活動,除了慰勞遠渡重洋來台求學的莘莘學子之外,更期望透過本次活動的舉辦,從校園教育向下紮根,培養學生、民眾,以兼容並蓄的態度,欣賞各地文化特色。

開幕時間:2009年10月31日9:30~10:30

地點:台大第二學生活動中心三樓 Global Lounge(台北市羅斯福路4段85號3F)


更新時間 : 2021-01-23 16:11 GMT+08:00