Alexa

停車場容積獎勵 營建署擬取消

停車場容積獎勵  營建署擬取消

(中央社記者蘇龍麒台北29日電)內政部營建署長葉世文今天表示,針對住宅容積率獎勵問題,營建署在考慮行政院節能減碳的政策下,將在最短期間內檢討取消對停車場的容積獎勵。

立法院內政委員會今天審查99年度中央政府總預算內政部部分,葉世文在接受國民黨籍立委吳育昇質詢時,做上述表示。

吳育昇表示,北市有許多豪宅獲得容積率獎勵後,卻帶來不公不義,住戶不將獎勵的部分提供給外界使用,或是將提供公共使用的標示藏在樹叢當中,甚至是沒有標示,這樣的容積率提高對於社會整體發展沒有幫助。

內政部長江宜樺表示,提高容積率本來有政策上的用意,但是現在卻發生政策規劃外的現象,內政部正研擬調整規範。葉世文表示,有關於容積率問題,目前營建署從都市更新與都市計畫法的容積率獎勵兩部分著手檢討。

葉世文表示,在行政院推動節能減碳大政策下,未來能源會越來越貴,加上世界潮流已經不獎勵汽車的成長,營建署未來擬定將全台灣停車場容積率的獎勵取消,相關停止獎勵政策將在最短期間內檢討。

吳育昇要求,對於現行給予容積率獎勵的建商,如果有不將獎勵部分提供給外界使用,應該採違規記點方式,後續懲處建商不再給予其他獎勵。葉世文表示,將會把這部分納入營建署的檢討機制中。981029


更新時間 : 2021-01-18 12:45 GMT+08:00