Alexa

反對美牛內臟等進口 李炷烽聲援郝龍斌

反對美牛內臟等進口  李炷烽聲援郝龍斌

(中央社記者倪國炎金門29日電)對於台北市長郝龍斌公開反對政府開放美國牛內臟、絞肉與脊髓進口,金門縣長李炷烽今天予以聲援。李炷烽強調,國人健康不能打折,縣府更關心開放金門活牛銷台。

李炷烽接受記者訪問時表示,基本上,金門牛肉是自產自銷,除了西餐廳使用外國進口牛排肉當食材外,大多是食用在地產酒糟牛肉,因此,美國牛肉、內臟等進口對地方影響不大。

李炷烽說,郝龍斌反對政府開放美國牛內臟、絞肉與脊髓進口,為專業的判斷,基於國人健康不能打折的理念,他予以聲援。
李炷烽指出,美國以強勢手段迫使台灣放寬牛肉進口品項,只會引起國人反彈。他也要在金門呼籲消費者發揮智慧,拒食美國牛內臟、絞肉等。

不過,李炷烽也表示,金門活牛銷台,自民國88年爆發牛隻疑似感染口蹄疫病毒後即被禁止,雖然縣府加強防疫及查緝走私,努力10年仍未開放,地方正推動大規模養牛事業,縣府和鄉親更希望中央不獨厚美國、薄金門,及早開放金門活牛銷台。981029


更新時間 : 2021-01-20 07:26 GMT+08:00