Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

惠普電腦裁減新加坡員工 拒絕透露人數

惠普電腦裁減新加坡員工  拒絕透露人數

(中央社記者康世人新加坡29日專電)雖然新加坡一些數據顯示經濟正在復甦,但美國電腦公司惠普仍準備在新加坡進行今年第二波裁員,受影響的是惠普影像和列印系統集團的員工,但惠普拒絕透露裁員人數。

惠普的發言人證實,這次裁減的員工主要來自惠普在新加坡的影像和列印集團(Imaging and PrintingGroup)。這和惠普在今年5月的裁員對象一樣,都是這個集團的員工。

惠普發言人表示,公司在今年8月宣佈重組影像和列印集團的運作,以充分發揮和改善供應鍊,因此在調整業務、把投資和資源轉移到高成長領域下,難免有些領域需要減少資源,包括人力在內。

不過,惠普拒絕透露這次在新加坡的裁員人數。惠普發言人說,公司的決策是不公佈裁員人數,也不透露有多少受影響員工被分配到別的部門工作。

據悉,至少有一名主管和多名資深工程師遭到裁員。

惠普去年9月曾宣佈,將分3年的時間,在全球裁減至少2萬4000名員工,其中有一半是美國員工。981029