Alexa

奧步盡出拍裸照逼退選 內長下令密切偵辦

奧步盡出拍裸照逼退選 內長下令密切偵辦

針對媒體報導,彰化有女性擬參選縣議員卻遭性侵拍裸照逼退,內政部長江宜樺表示感到痛心,今天下令刑事警察局密切偵辦。

立法院內政委員會今天審查99年度中央政府總預算內政部部分,江宜樺在接受民進黨籍立委邱議瑩、國民黨籍立委黃昭順等人質詢時,做上述表示。

媒體報導,彰化一名有意參選年底縣議員選戰的女子,遭性侵並強拍裸照後被逼退選。江宜樺表示,他對此感到痛心,心裡也很難過。

他說,案子在今年5月間發生後,警方有意提供24小時保護但是遭到拒絕,不過警方還是有暗中部署保護被害人。江宜樺說,涉案人有遭到檢方羈押,但是羈押期滿後沒有繼續延長羈押。

江宜樺說,年底選舉與第4次江陳會,是這階段警方治安的重點,將請警政署馬上了解彰化這起案件。選舉過程中不容許暴力、賄選或拍裸照威脅退選等情事。

他表示,涉案人可能已經觸犯妨害性自主、選罷法等罪,將請刑警局密切偵辦;同時也要做好保密的工作以保護當事人,相關案件細節他也不便對外公布。2009/10/29