Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江宜樺:黨內選舉 擬納入政黨法規範

江宜樺:黨內選舉 擬納入政黨法規範

(中央社記者蘇龍麒台北29日電)內政部長江宜樺今天表示,內政部會配合訂定政黨法,將政黨黨職選舉的賄選等問題納入規範。內政部正在研究修法,也會持續與朝野進行溝通。

  立法院內政委員會今天審查99年度中央政府總預算內政部部分,江宜樺在會前接受媒體詢問時,做上述表示。

  國民黨中常委改選事件,引發部分立委提議,將黨內初選與黨職選舉納入政黨法與選舉罷免法的規範。

江宜樺表示,希望政黨內部選舉與一般公職選舉都能做到清白。選罷法對於公職人員的黨內初選,已經有不能賄選的相關規定,但是對於政黨主席與黨職選舉要有所規範,就必須在擬訂政黨法草案中規定。

  江宜樺表示,內政部已經在研究相關立法與修法問題,也會密切與立法院朝野黨團聯繫,希望能夠獲得社會各界的共識。981029


更新時間 : 2021-05-06 07:10 GMT+08:00