Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

怕當白老鼠 上海家長拒絕小孩接種疫苗

怕當白老鼠  上海家長拒絕小孩接種疫苗

(中央社台北29日電)雖然中國大陸多個城市願意免費為重點人群接種H1N1流感疫苗,但北京不少兒童家長擔心H1N1流感疫苗安全性,目前尚無讓孩子接種疫苗的打算。上海有家長甚至表示,不願讓孩子當實驗白老鼠。

香港文匯報報導,北京兒童醫院10多名病童家長不約而同地對H1N1新流感疫苗的安全性表示疑慮。王女士說,雖然聽起來很安全,但疫苗出爐時間過短,「萬一出現不良反應怎麼辦?」
另有家長認為,H1N1流感疫苗剛研製出來,太新了,不太安全,而且一旦H1N1流感病毒變種,目前的疫苗就沒用。

在上海,有學校透露,H1N1流感疫苗接種通知書下發後,遭到部分學生家長反對,明確告訴學校「不願接種」,甚至連學校老師對此也有顧慮。

1位學校負責人表示,按照規定,教師比學生更早接種H1N1流感疫苗,不過目前該校只有1/3的教師報名接種H1N1流感疫苗。981029