Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加拿大年輕民歌手被土狼咬死

加拿大年輕民歌手被土狼咬死

(中央社記者張若霆多倫多28日專電)加拿大年輕民歌手密契爾(Taylor Mitchell)27日在諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)國家公園內被土狼咬傷後,今天宣告不治。

據加拿大新聞社(Canadian Press)報導,今年19歲的密契爾是一名前途看好的民歌手,來自多倫多。死前正在諾瓦斯科細亞省為推銷她的新唱碟舉辦獨唱會。

報導說,27日密契爾在獨唱會結束後,獨自一人到布里敦角(Cape Breton)的高地國家公園散步,欣賞優美的自然風景。不料,卻遭兩隻土狼攻擊。

密契爾遭土狼攻擊後,曾大聲呼救,當時正在附近遠足的人們都聽到。據趕到現場的遠足人士說,他們聞聲而至時,密契爾已被土狼咬得遍體鱗傷。送醫治療後,今天下午宣告不治。

密契爾的經理魏茲(Lisa Weitz)表示,密契爾平常就喜歡一個人到森林裡散步,尋找創作的靈感,沒想到竟會在第一次赴東部演唱時,遭土狼攻擊喪生。

緊急救護員梅納(Paul Maynard)表示,他們趕到現場時,密契爾的傷勢已很嚴重,傷口流血不止。梅納表示,這是他從事救護工作以來,第一次聽說有人被土狼咬死。

加拿大公園局表示,密契爾被攻擊的地方,公園局都有鐵絲網將野生動物隔離在外。公園局正在搜尋攻擊密契爾的兩隻土狼,希望能找出牠們攻擊人類的原因。

加拿大公園局督導羅比秀(Helene Robichaud)表示,過去15年來,公園局接到許多土狼想攻擊人的報告,但從來沒有一次真的攻擊人。

密契爾被土狼攻擊事件過後,加拿大皇家騎警也趕到現場查看,一名騎警並用槍射中一隻土狼,被射中的土狼最後還是逃走。

加拿大公園局表示,他們懷疑騎警射中的土狼,就是咬傷密契爾兩隻土狼中的一隻。981028


更新時間 : 2021-05-10 07:54 GMT+08:00