Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全球最睿智投資大師 巴菲特擊敗葛羅斯掄元

全球最睿智投資大師  巴菲特擊敗葛羅斯掄元

(中央社台北29日電)被譽為「奧馬哈先知」 (Oracle of Omaha)的巴菲特 (Warren Buffett)以他卓越的市場洞悉力,被評為全世界最睿智的投資大師,讓新近崛起的金融策略師與知名的央行總裁相形失色。

「彭博」調查投資人、交易商與分析師等訂戶作出季度報告顯示,有將近四分之一的受訪者將波克夏哈薩威(Berkshire Hathaway Inc.)董事長兼執行長巴菲特評為金融市場最佳評估大師,緊追其後的是太平洋投資管理公司(Pimco)創辦人兼共同投資長葛羅斯(Bill Gross),葛羅斯獲得16%的受訪者青睞。

億萬富豪索羅斯(George Soros)獲得10%受訪者的支持排名第3順位,其次是紐約大學教授羅比尼(Nouriel Roubini)與「低迷、繁榮與毀滅」(Gloom,Boom & Doom)期刊發行人麥加華(Marc Faber)。

美國聯準會(Fed)主席柏南奇(Ben Bernanke )作為央行總裁,雖獲得極高的評價,但僅獲得不到十分之一受訪者認可。前聯準會主席葛林斯潘(AlanGreenspan)僅獲得3%的支持率。

倫敦Falcon Money Management固定收入投資部門主管巴哈(Frederic Bach)指出:「榜單上的其他投資名人各有優點,巴菲特脫穎而出的關鍵就在一致性,這不表示完成不犯錯。還有一點是他未投資科技股,並坦承不了解。當前財經界,有誰會承認自己犯錯,或不懂一些事情? 」
另外,儘管美股標準普爾500指數大漲近7%,美國總統歐巴馬榮獲諾貝爾和平獎,投資人對歐巴馬與其財經團隊的信心在過去三個月來大幅下滑。在全球投資人中,有57%對歐巴馬抱持好的評價,低於7月的調查比例73%。

在美國投資人中,有三分之二給予歐巴馬負面評價。美國投資人對財長蓋特納(Timothy Geithner)與美國國家經濟委員會(National Economic Council)主席薩默斯(Lawrence Summers)也抱持負面看法。(譯者:中央社趙蔚蘭)981029