Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬會見徐才厚 盼推動兩軍關係發展

歐巴馬會見徐才厚  盼推動兩軍關係發展

(中央社台北29日電)美國總統歐巴馬28日在白宮會見來訪的中國中央軍委副主席徐才厚。據報導,歐巴馬在會見時表示,將致力於與中國建立積極合作全面的關係,「我將盡力推動美中兩軍關係發展。」
中新社報導,徐才厚告訴歐巴馬,當前中美關係總體呈現良好發展勢頭。兩軍關係是兩國關係的重要組成部分,對增進兩國戰略互信、深化務實合作有重要作用,對維護地區穩定乃至世界和平也具有重要影響。

徐才厚表示,他與美國國防部長蓋茨就加強兩軍交流與合作達成7項共識。中方高度重視兩軍關係,願與美方共同努力,尊重和照顧彼此利益和關切,不斷增加戰略互信,加強務實交流合作,推動兩軍關係健康穩定發展。

但他說,中國仍然是一個發展中國家,要實現中國現代化還任重道遠。中國將繼續堅持改革開放,在堅持和平發展的進程中願意與包括美國在內的各國加強合作,共同應對當前金融危機、恐怖主義、全球氣候變化,能源安全和防擴散等方面的挑戰。

歐巴馬表示,本屆政府致力於與中國建立積極合作全面的關係,這不僅需要發展強有力的兩國外交關係,也需要發展強有力的雙邊軍事關係。

他說,與胡錦濤進行兩次很好的會晤,討論進一步加強更加全面戰略關係的重要性,認為兩軍應進一步加強交流,增進互信。他並期待著11月對中國的訪問。

中國人民解放軍副總參謀長馬曉天、駐美大使周文重、南京軍區司令員趙克石、國防部外事辦公室主任錢利華,美國總統國家安全事務副助理多尼隆等會見時在座。981029


更新時間 : 2021-06-19 01:35 GMT+08:00