Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲NO1新加坡益立集團 群益輔導返台上市櫃

  102
亞洲NO1新加坡益立集團 群益輔導返台上市櫃

亞洲NO1新加坡益立集團 群益輔導返台上市櫃

亞洲NO1新加坡益立集團 群益輔導返台上市櫃

  新加坡益立集團28日與群益證券簽定上市櫃輔導契約,同步啟動返台上市櫃計劃,近期內群益將申報輔導,預計將於2010年掛牌。簽約儀式雙方代表人益立董事長張耀夫與群益證券總經理周康記以外,知名建築師張正森亦出席現場。

  益立集團為建築物外牆通路系統專業承包商,提供鋼管鷹架、電動昇降平台、施工電梯及外牆吊籃,去年不畏金融海嘯,仍逆勢足足賺進一個資本額,堪稱新加坡台商的最佳楷模;目前其承包案件的市佔已達新加坡6成以上,擁有昇降機台的數量可觀。相對於歐美主要對手,益立異軍突起,穩坐亞洲第一、世界第五的競爭優勢地位。

群益證券總經理周康記表示:益立集團產業地位高居亞洲第一且符合回台上市櫃標準,經營穩健踏實、財務結構良好,獲利表現也相當亮麗。不過,益立集團原本並無返台上市櫃規劃,在OTC董事長陳樹於八月間率團赴新加坡舉辦說明會,並積極拜訪會晤後,張耀夫因此萌生衣錦還鄉返台上市櫃的念頭,該公司亦可望於上市櫃前登錄為OTC興櫃股票,以回應陳樹董事長邀約回台掛牌盛情,並在穩居東南亞市場龍頭寶座之餘,佈局揮軍台、中兩岸大中華市場。

 益立公司在董事長張耀夫的領導之下,近三十年來成功地融入當地社會,儼然成為新加坡甚至亞洲地區住宅價值的再創造者。此外,由於新加坡政府針對市容美觀的房屋翻修限期五年、老屋拉皮津貼補助等強勢政策,有助於該公司鞏固市場優勢並創造競爭利基。