Alexa

朴恩惠訪北京宣揚韓國傳統美食

朴恩惠訪北京宣揚韓國傳統美食

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)韓星朴恩惠28日參加韓國駐中國大使館為慶祝中國建國60周年而在北京舉辦的「韓國美食之夜」活動,大力宣揚韓國傳統美食的養生優秀性。

南韓「朝鮮日報」據參加此一盛會的人士透露,朴恩惠受邀參加這項活動,主要因為朴恩惠在韓劇「大長今」飾演「連生」一角,在中國人氣飆升。

尤其,朴恩惠透過2006年在全華語地區播出的華語電視劇「深情密碼」,進一步鞏固了她作為「韓流明星」的紮實地位。因此,在介紹韓國傳統美食上,她便被選為最適合的人選。

在北京舉行的「韓國美食之夜」活動,包括展示韓國的健康飲食和農漁產品、傳統酒品嚐會、學習醃泡菜、手打年糕等體驗活動。另外,還進行了伽(人耶)琴演奏和亂打等精彩的文藝表演。

朴恩惠透露,希望透過此次機會大力宣傳韓國美食,提升韓國的形象。

據報導,朴恩惠還曾慷慨解囊幫助四川省地震災區兒童,因此,在中國被喻為「天使韓流明星」。朴恩惠在中國代言的化妝品和「連生巧克力」賣得非常火熱,創造出了高達300億韓元的商業價值,足見她在中國的人氣。981029


更新時間 : 2021-04-15 16:59 GMT+08:00