Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

調查:英年輕男性偏愛曲線玲瓏女性

調查:英年輕男性偏愛曲線玲瓏女性

(中央社記者黃貞貞倫敦27日專電)不少女性為吸引男性目光拼命節食,爭相倣效纖瘦模特兒,不過,英國一項對年輕男性的最新調查顯示,凹凸有致、中等身材的女性才是男性的最愛,扁平身材乏人問津。

聖安祖大學(St Andrews University)心理學家對84位18歲到26歲的女學生,詢問她們有關健康的問題,為她們測量血壓,並逐一為她們拍照。

研究人員再以這些女學生的照片,詢問同年齡的男學生針對她們的吸引力、健康及體重進行評分。

研究發現,身體質量指數(BMI)值在18.5到25的女性,最受男性歡迎,外表看來也最健康。

負責這項調查的研究人員古戚(Vinet Coetzee)說,研究結果對年輕女性傳達一項很明確的訊息,體重過輕未必對異性具有吸引力。

她說,「受訪的年輕男性認為,正常體重的女性,比起過重或過輕的女性,更健康也更富吸引力」。

古戚表示,「沒有完美的身體尺寸,只有正常的體重範圍」。

英國媒體引述研究結果推論說,以翹臀著稱的美國女演員及歌手珍妮佛.羅培茲(Jennifer Lopez),比足球明星貝克漢的妻子維多莉亞.貝克漢(Victoria Beckham),更受男性喜愛。

這項研究結果今天刊登在網路科學期刊「觀點」(Perception)。981027