Alexa

出席APEC 各國領袖將穿著南洋土生華人服飾

出席APEC  各國領袖將穿著南洋土生華人服飾

(中央社記者康世人新加坡28日專電)新加坡11月將主辦亞太經濟合作會議(APEC)領袖高峰會與相關會議,今天主辦單位宣佈,將為到訪的領袖訂製具南洋土生華人風格的服裝,反映本地多元種族與文化特色。

APEC經濟體的20位男性領導人,屆時將身著長袖亞麻布料,具有混合華人、馬來和印度文化特色的襯衫,是過去南洋土生華人經常穿著的服裝樣式,顏色將有藍、紅、綠三種。

至於唯一的APEC女性領導人、菲律賓總統雅羅育,主辦單位提供了V字領的紅色絲綢上衣,並綴以刺繡和緞帶。

主辦單位說,上述提供APEC經濟體男、女領導人穿著的服飾,是由新加坡具有16年經驗的知名服裝設計師宋偉杰設計,靈感來自土生華人文化,以反映新加坡多元種族和文化的特色。

屆時,出席新加坡APEC領袖會議的領導人,將在11月14日穿上上述南洋土生華人服飾,參加晚宴並供媒體拍攝團體照。981028


更新時間 : 2021-01-22 03:03 GMT+08:00