Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全台瘋自行車 便利超商推貼心服務吸引騎士

全台瘋自行車 便利超商推貼心服務吸引騎士

(中央社記者許湘欣台北 28 日電)自行車熱潮吸引便利超商參一腳。統一超商 7-ELEVEN 今天宣布與美利達合作,於門市提供簡易維修工具。全家也表示特定店鋪已提供相關服務。

7-ELEVEN 整合行銷部長劉鴻徵表示,7-ELEVEN 全台 4800 處門市已 24 小時營業,並免費提供熱水服務,長期以來成為車友的重要補給站。

今年開始,7-ELEVEN在台灣中南部的觀光與自行車道區域門市也陸續推出免費輪胎打氣服務,成功帶動來客。

所以,為了擴大對於車友的便利服務,7-ELEVEN結合自行車廠美利達,首波分別於全台設立 500家門市服務據點,在台灣北、中、南、東部的主要省道與風景觀光區,免費提供「自行車打氣筒」及「簡易維修工具」,解決車友過去最擔心的車胎漏氣或爆胎問題,讓7-ELEVEN成為全方位的社區服務中心。

全家則指出,目前於自行車道、火車站附近店鋪,都已安裝打氣筒、車架。尤其花東地區是自行車勝地,台九線沿線店鋪都有相關服務外,還有自行車用品販售專區,提供簡易維修用品如補胎片、車燈、馬鞍袋、營養補充品等。981028