Alexa

賓利車引擎變藝術 葉兩傳帶頭思考環保

賓利車引擎變藝術 葉兩傳帶頭思考環保

(中央社記者梁瑜珊、吳協昌台北28日電)「一部賓利車可不可以有更多玩法?」老子曰實業董事長葉兩傳今日發起了一項藝術活動,希望透過100件改造自汽車引擎的藝術品,讓大家思考能源與藝術間的關係。

葉兩傳表示,這項今天正式開跑的藝術創作,邀請了上百名關心環保的名人與藝術家,將已使用過的汽車引擎,依各人巧思轉化為藝術作品。這些作品將在全球各地持續展出一整年。他說,將這些作品預計在年底前義賣,所得將直接投入環保公益。

至於為何拆解自己心愛的賓利車,並把引擎轉化成藝術品?葉兩傳認為,「我是一個活在當代裡的地球人,不敢說以後都不用車,但很想表達對地球環境的關心。」他表示,把象徵污染的引擎零件進行藝術再生,藉此可以思考能源、藝術之間的再生關係。

葉兩傳也進一步指出,這項藝術創作,目前已獲台北縣長周錫瑋、名導演蔡明亮、漫畫家朱德庸的熱情響應;此外,也正邀約法國總統沙科吉及夫人一同參與。

策展人蔡志榮表示,透過百位具有影響力的名人及藝術家參與這件作品,希望能喚起每一個人的環保意識,讓更多人重視全球暖化帶來的衝擊。981028


更新時間 : 2021-01-17 11:26 GMT+08:00