Alexa

殉職義消女出閣 王金平履諾親證婚

殉職義消女出閣  王金平履諾親證婚

(中央社記者黃名璽台北28日電)南投名間鄉義消張瑞賢在八八水災中奮勇救災不幸殉職,張瑞賢愛女張翠玲今天出閣,立法院長王金平親往福證。王金平表示,當初承諾證婚,公務再繁忙也一定要來。

名間水上救生分隊義消張瑞賢等3 人,在八八水災時出任務,所操作氣墊船翻覆落水,其他兩人獲救,張瑞賢不幸溺水殉職。

王金平晚間到台中縣豐原市為張翠玲褔證,身兼義消總會長的王金平為表示對這場婚禮的重視,還親自牽起新娘的手,親手將新娘交給新郎。由於新郎黃健益是名義警,王金平也身兼義警總會長,在褔證時說,這叫「肥水不落外人田」。

王金平說,現場賓客以為來證婚是說說而已,但沒想到他真的來了,大家都很感動。他表示,承諾要來證婚就一定要來,即便公務再怎麼繁忙,「這場婚禮他一定要來」。

王金平表示,相信這對新人未來一定幸褔美滿,白頭偕老。981028